Изменение условий в “Маркет Tele2” с 20 января 2021

С 20 января 2021 года оператор мобильной связи «Tele2» начинает “закручивать гайки” и меняет условия по продаже трафика, SMS и минут на сервисе “Маркет Tele2“.

Что изменилось

  • Теперь перенесенные остатки трафика, SMS, голосовых минут с прошлого периода будут недоступны для продажи на Маркете Tele2. Продавать можно будет только те гигабайты и минуты с SMS, которые доступны по вашему тарифу на текущий период.
  • Любой выставленный на продажу лот можно снять с продажи (размещенные пакеты минут, ГБ и SMS возвращаются продавцу), но остатки по ним на следующий расчетный период не переносятся и недоступны для повторной продажи. Поэтому прежде чем отменить лот – подумайте хорошо (за наводку спасибо Ивану).
  • Если лот не снять с продажи до окончания расчетного периода, он сгорит. Остатки на следующий расчетный период не переносятся.

Поэтому, если у вас есть остатки с прошлого периода – самое время их продать до 20 января.

Ссылка на новость — https://msk.tele2.ru/about/news-list/2021/01/18/informacionnoe-soobshchenie

Дополнение к новости – https://msk.tele2.ru/help/article/stock-exchange

35 комментариев

  1. Вы забыли добавить что выставить лот можно будет ОДИН РАЗ и если его вернуть, то второй раз уже на продажу выставить нельзя так как он приобретает статус – перенесенные остатки. Так что про продажу на маркете можно забыть … )))

  2. Все верно Иван! Теперь если отозвать лот, то больше выставить на продажу нельзя! Случайно вместо 2х гигов ткнул 22г, и всё! Пропал оплаченный трафик за месяц!

    • Трафик у Вас не пропал .Он будет в перенесённых остатках. Его нельзя больше выставить на продажу, но можно пользоваться.

  3. Сначала ввели ботов с лотами в верхних позициях, теперь необновляемые лоты. А фишка с несгораемыми остатками только на актуальных тарифах, но я думаю что большинство абонентов на архивных, и не спешат ухудшать условия. Ну а чеге вы хотите от Ростелекома?)

  4. это они так поздравили своих абонентов с 2021года.А что ждать то…в росии один лохотрон и реклама теле2 тудаже…ничего нового..нет ничего для народа..

  5. Это ко всему простое объяснения,,, люди начали продовать гиги и на вырученные деньги оплачивать тариф, что предпологает не видят наличных от абонентов и это убыток, я за год насобрал 2500, и я лоханулся в этом месяце поставил на продажу несколько лотов на 40гигов, т.к 4гига купил у супруге по максимальной цене, что бы она оплатила трафик на следующий месяц. В итоге я потеряю 40 гигов. Теперь нет смысла в продажах, т.к теперь как кот в мешке будет улетать.

  6. Все легко и просто. Когда появился маркет, то люди стали активно продавать свои гигобайты путем выставления и снятия лотов, что бы были лоты постоянно на верху, и таким путем были продажи. От вырученных денег оплачивали свой тариф, и этим телик2 потерял доход от денежнего потока. Я сам за год накопил 2500, сегодня сам лохонулся выложил лоты на сумму 40гигов, а у супруге купил 5 гига по максимальной стоимости, что бы оплатила свой тариф. Теперь лавочку прикрыли и нет смысла маркета, что он есть что его нет на данный момент, это просто потеря своих лотов.

  7. Вот не ждали. Спасибо тебе теле2 за поздравления в новом году . Ну что сказать, надо переходить на МТС.

  8. Теперь у кого высокая абонентская плата могут смело переходить на других, более выгодных операторов… Скатились теле2 окончательно… Сравните тариф теле2 “везде онлайн” за 500р/мес например с “тарифищем” от МТС, или “близкие люди 3” от Билайн… По моему выбор очевиден.

  9. А главно смысла нет в этих ограничениях) те кому не хватает, так и будут докупать… А те у кого постоянно будут сгорать остатки, будут переходить на более выгодные условия других операторов. Теле2 сами себе в карман гадят)

  10. Все, как всегда, ничего удивительного…нужно как-то ободрать. Какая разница с чьего кармана идет оплата тарифа, вот не пойму….Я пополню на 250 руб. Или продам Ивану ГБ и он оплатит мой тариф..так или иначе 250 руб уйдет в Еле2.

    • Просто в первом примере деньги идут в Т2, а во втором примере деньги идут продавану этих самых ГБ/минут/SMSок.

      • Дак этими деньгами можно только оплачивать тариф. Не на ириски же я их трачу. Ну может кто-то и напродавал на 10000. Но я допустим из своих 5Гб оставляла себе 2 и 3 продавала. Приятно было получить скидку в 45 руб.. А теперь я просто ушла с тарифа, т.к. мне интернет в телефоне как бы и не нужен от них. Меня окружает вай фай везде. А они после стали навязывать мне тариф в 30 Гб. А на кой мне эти 30 Гб. Солить их что ли?

  11. Лучше бы на ошибки проверяли публикуемый текст перед запуском продукта. Услуга “Смс -фильт ” пишут в описании в ЛК: Защитите себЕ от нежелательных смс”. Написала боту, вышет оператор, принял заявку и ушел. Совсем ушел. Позорище такие ляпы вытворять

  12. Согласен со всем написанным. Связь у теле2 плохая. За городом вообще не ловит. Держал только маркет. Буду уходить к другому оператору!

  13. Надоели постоянно менять условия пользования услугами,разрываю с ними договор и ухожу к другому оператору! 11 лет пользовалась данным оператором…захерелись………..

  14. мда нагадили, перешёл на более дорогой тариф из за меркета, теперь свинью подкинули( буду уходить на МТС(

  15. А что сетуем?! Чем Т2, то виновата? Как говорится: “Положи палец, откусят руку”. На Теле2 имею 4 номера, тарифы разные, сотрудничаю с ними с 2005 года. Как только появилась биржа, стал активно продавать излишки. В итоге; год бесплатной связи и на год вперёд денег на счёте Т2. Это ли не подгон? Конечно обидно, что халява закончилась, но на пару лет, стоит отдать им должное, всё таки подкинули. НаписАл в их службу тех. поддержки огромную петицию, с предложением устроить их биржу, как фондовую, чтобы лоты продавались по мере их выставления, как бы “снизу”, т.е. кто первый выставил, тот первый и продал. Но не знаю, пока без ответа. Наверно им эта биржа не выгодна, чего и следовало ожидать. Но за пару лет халяаы, всё равно поблагодарил. К другим идти смысла не вижу, хороших тарифов, у других операторов, не попадалось. МТС давал мне лично очень “вкусное” предложение, но пока был маркет, я его прощёлкал. По итогу, если ничего не изменится в Т2, перейду на минимальный тариф, платить по 400 в месяц “живыми”, пока не готов. М.б. через пару месяцев биржа “поредеет” и что то будет продаваться. А то я, как обычно, выставил 1000 минут и 80 Гб, отозвал, приготовился перевыставить, и, облом!!! Правда, вроде бы теперь, остатки не будут сгорать через 2 месяца, а будут переноситься всегда, пока своевременно вносишь аб. плату. Ну “посмотрим, сказал слепой”;о)) Всем всех благ.

  16. Было несколько сим, оплачивал с маркета. Теперь переставляю на “классический” и оставляю один арзивный, кроме того, у конкурентов высокие по качеству другие сервисы, а у Т2 даже голосовая связь ухудшилась. Маркет держал, но это псевдорубли, назвать их можно как угодно, но не рубли, а бонусы, хотя и их уже нет(

  17. Чистейший развод,лохотрон 90-х
    Ельцинская эпоха и сегодня гуляет в росс-бизнесе. Одушевитель и продолжатель это всего беспредела путинизм. Обман,корупция и глумление над своим народом!!!
    Везде на протяжении 30-лет во всех структурах власти и бизнеса одно и тоже ОБМАН И КОРУПЦИЯ!!!

  18. Услуга “Маркет” с такими условиями стала ненужной фишкой. Есть смысл уже не платить абонентскую плату, а перейти на более удобный тариф или другому оператору.

Ответить

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.